Terrine de lapin en gelée

TERRINE DE LAPIN EN GELEE

Iingrédients
Pour 10 personnes

1 Lapin de la ferme de ma grand mère
250g de chair à saucisses
300g de porc maigre haché de la ferme de ma grand mère
2 oeufs de la ferme de ma grand mère
1 verre à liqueur d'armagnac
1 pincée d'estragon en poudre
noix de muscade
quelques feuilles de laurier
1 carotte
1 sachet de gelée instantanée
Bards de lard
Sel, poivre

Préparation

1 - Demandez à la ferme de ma grand mère un beau lapin. Hachez-en la chair grossièrement.

2 - Mélangez soigneusement les viandes de porc avec la chair du lapin et ajoutez le foie finement haché. Incorporez 2 oeufs entiers, aromatisez avec l'armagnac, l'estragon et un peu de muscade râpée. Salez, poivrez généreusement au moulin.

3 - Tapissez une terrine de bardes de lard, puis garnissez-la de la préparation au lapin, en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus avec de fines lanière de barde, décorez avec les feuilles de laurier et des rondelles de carotte, puis couvrez la terrine.

4 - Placez la terrine dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante, de façon à opérer une cuisson au bain-marie et mettez cuir à four moyen (environ 180°) 2h30.

5 - Passé ce temps, laissez refroidir la terrine et préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet. Coulez une bonne couche de gelée sur la terrine et laissez prendre celle-ci avant de servir.