BOUDIN A LA PUREE DE CHATAIGNES
Ingrédients
Pour 4 personnes
800g de boudin de la ferme de ma grand mère
75g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
800g de châtaignes
1 verre de lait
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 pincée de sucre
Sel, poivre
Préparation
1 - Epluchez les châtaignes et mettez-les à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle et mettez-y le boudin à dorer sur feu doux. Laissez cuire environ 30 minutes.
3 - Quand les châtaignes ont cuit le temps convenable, égouttez-les et à l'aide d'un petit couteau éliminez la fine peau qui les recouvre.
4 - Passez les châtaignes, au moulin à légumes pour les réduire en purée, mettez-les dans une casserole et versez dessus le lait bouillant. Ajoutez la crème fraîche,
50g de beurre, une pincée de sucre, salez, poivrez et conservez au chaud sur feu très doux.
5 - Dressez le boudin sur un plat de service, entourez-le de macarons de purée de châtaignes et servez aussitôt.