Pintade aux choux

PINTADE AUX CHOUX

Ingrédients
Pour 5 personnes

1 pintade de la ferme de ma grand mère
1 chou
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
200g de poitrine fumée
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de conc. de tomates
2 cuil. à soupe d'huile
1 noix de beurre
Sel, poivre

Préparation

1 - Coupez le chou en quatre, ,éliminez les feuilles flétries, le trognon, lavez soigneusement le légume et faites-le blanchir 20 minutes à l'eau bouillante salée.

2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y la pintade à dorer quelques minutes, après avoir salé et poivré l'intérieur de la volaille.

3 - Pendant ce temps, détaillez la poitrine fumée en petits dés, épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.

4 - Quand la pintade commence à dorer, ajoutez-lui la poitrine fumée, les carottes et les oignons et laissez blondir quelques minutes sur feu modéré.

5 - Mouillez falors avec 1/2 litre d'eau chaude, aromatisez avec les gousses d'ail pilées et le bouquet garni.

6 - Quand le chou a blanchi le temps indiqué, égouttez-le, et ajoutez-le contenu de la cocotte. Laissez mijoter 45 minutes

7 - Dressez la pintade sur un plat creux de service, entourez-la de sa garniture de chou, nappez le tout de sauce, et servez aussitôt.