Nos terroirs ont leurs spécialités

Les grandes spécialités de la gastronomie Française.
La France se met en 4.
Nord - Sud - Ouest - Est



Fromage de Bergues § Carbonade flamande § Pot'che Vleesch § Welsh § Welsh Rarebit § Bétises de Cambrai § Le Maroilles § Harengs de Lieurey § tarte au fromage § le petit Suisse § Mouton aux Haricots de Soissons § la tarte au maroille § La ficelle Picarde § La Caghuse § Sauce au miel § Le pain d'épices § Le camembert § Le calvados § Le sablé Normand § Tripes à la mode de Caen § Les coquelicots de Nemours § le coulommiers § Brie de Melun § Brie de Meaux § confiture de pétales de rose § Sucres d'orge de Moret sur Loing § Salade Argenteuil § La Teurgoule§



Crème chantilly § Flamique à Porions § Une tarte Picarde § Les spätzles § Le bretzel § Bonnet de Catherine § Cœurs au chocolat § Petits gâteaux au vin blanc § Gâteau alsacien § Tarte aux cerises § Gâteau de santé § Beignets aux pommes § Coq au Riesling § Le champagne § Langres (Fromage) § sole à la Joinville § Andouillette § Le biscuit rose § Pied de porc de Sainte Ménéhould § Le boudin blanc § Bonnet de Catherine § Les Gavottes § Crousticrac § Liqueur de Plougastel § Caramel au beurre salé § Craquelins § Artichauts bretons § Kouign Amann § Cœurs au chocolat § Petits gâteaux au vin blanc § Gâteau alsacien





Tarte aux cerises § Gâteau de santé § Beignets aux pommes § Coq au Riesling § Berlingot nantais § La fouée § La marmite sarthoise § La Rillette du Mans § Mougettes à la crème § le cointreau § les quernons d'ardoise § La mâche de Nantes § Brochet au beurre blanc § Le pithiviers § Poires tapées de Rivarennes § Fromage de Selles sur Cher § Le Cochelin de Chartres § Fromage de Valencay § Les Rillons de Tours § La Forestine de Bourges § Le Cotignac d'Orléans § Les pralines de Montargis § La tarte Tatin § Moutarde de Dijon § Le kir bourgignon § Le Négus de Nevers § L'anis de Flavigny § Boeuf bourguignon§






Poires au vin § Escargots de Bourgogne § Le comté § Poulet à la Vésulienne § Le Belflore § La saucisse de Morteau § gateau de crepes § Broyer du Poitou § Le farci Poitevin § le chabichou du poitou § le Tourteau fromager § Cognac § Bouchot § gateau de tourtou § Paté de pomme de terre § Le creusois § Des clous § Lentilles du Puy § Le Néris § Pate aux pommes de terre § pastille de vichy § Cornets de Murat § Pommes de terre à l'auvergnate § la "confiture séche" § Brioche de Saint-Genix § Craquant de Saillans § Crozets § Quenelle de Lyon § Sarments du Beaujolais § Poulet de Bresse § La Roussette § La liqueur de Chartreuse § La noix de Grenoble § fourme de Montbrison § Saucisse de Toulouse § AOC Marcillac § laguiole § chou farci § Les Violettes de Toulouse § Les Boulets de Montauban § La Galinail